Freiwillige Feuerwehr Degerndorf

Jugendfeuerwehr

Nachdem Ende 2018 die alte Jugendgruppe ihre Truppmann-Ausbildug abeschlossen hatte, begann die jetzige Jugendgruppe ihre Ausbildung am 19.2.2018. Sie besteht aus vier Mädchen und neun Jungen die am 6. Januar in der Jahreshauptversamlung offiziell in der Feuerwehr aufgenommen wurden. Alle Jugendlichen sind zwischen 14 und 16 Jahre alt und können nach vorraussichtlich zwei Jahren Ausbildung mit 16 bereits außerhalb des Gefahrenbereiches zu Einsätzen ausrücken und Erfahrungen sammeln.

1.Kommandant Hans Buchberger 2. Kommandant Markus Berger, Vorstand Matthias Kuchler, Jugendwart Josip Lackovic

Julia Lochner, Lea Müller, Franziska Zweckstätter, Magdalena Kuchler, Sebastian Bamberger, Michael Braun, Sebastian Buchberger, Benedict Hahn, Leon Markl, Philipp Schmidt, Kilian Schuller, Wieland Siller

Am 21.11.2017 nahm diese Jugendgruppe zum ersten mal am Wissenstest teil, bei dem sich auch Mitglieder der vorherigen Jugendgruppe den Fragen stellten. Am 30.11.2018 folgte die zweite Teilnahme unserer Jugend an der gut besuchten Veranstaltung.

Wir sind auch weiterhin bestrebt, mit unserer Jugendgruppe neue Erfolge zu feiern und freuen uns auf kommende engagierte und interessierte Neuzugänge.